環境・社会貢献活動報告

Activity report

2023.03.05

みやぎべジプラスメニューの応募レシピを商品化し、販売会を行いました!

イオンは、「みやぎべジプラスメニュー」の応募レシピの中から仙台白百合女子大学の学生さんが考案したレシピを商品化して発売しました。
3月5日(日)、イオンスタイル新利府にて考案した仙台白百合女子大学の学生さんが店頭販売会を行いました。









宮城県は、県民が手軽に野菜摂取や減塩に取り組める環境づくりに役立てるため、
県内の大学生などから野菜たっぷりで塩分控えめの「みやぎべジプラスメニュー」を募集しました。
2月27日(月)には宮城県庁にて村井知事ご出席のもと、みやぎべジプラスメニューの商品発表会が行われました。



SDGsの取組み

環境・社会貢献活動報告一覧に戻る