2000年 | 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 |
---|---|
2001年 | 大阪あべの辻調理技術研究所 日本料理課程卒業 |
2012〜14年 | ABS秋田放送 ごくじょうラジオ「ごっくん晩ごはん」月曜日担当 |
2015〜17年 | CNA秋田ケーブルテレビ スポコンチャンネル「アスリートめし」担当 |
2016〜19年 | ABS秋田放送 佐藤有希のあさラテ「朝ごはん、いただきます!」担当 |
-
サクサクエッグタルト
-
めかぶとろろそば
-
【動画公開中】キムチーズもち巾着
-
しらす&ねぎのきつねピザ
-
さつまいもとひじきのごま味噌サラダ
-
【動画公開中】和風麻婆うどん
-
いか人参のおいなりさん
-
里芋とわかめ煮のごま白和え
-
【動画公開中】スタッフド・パプリカ(パプリカの肉詰め)
-
洋梨のクラフティ
-
スモークサーモンのレモンマリネサンド
-
【動画公開中】わかめフライのチーズミルフィーユ
-
トロピカルメロンサンド
-
夏おでん
-
【動画公開中】簡単グリーンカレー
-
カラフル野菜の瓶マリネ
-
わかめ入ざるめんの油そば
-
【動画公開中】ピーナッツ入ビビンバ風炊き込みご飯
-
ミディトマトの明太子和え
-
ヤンニョムチキン風カツ
-
【動画公開中】しらすとなすの土佐酢浸し
-
かつおとトマトのユッケ
-
銀鮭のごま照焼き
-
【動画公開中】あおさ海苔のクリームスパゲッティ
-
トゥジャン風納豆
-
ニラトマうどん
-
【動画公開中】豚肉と春かぶの焼かないミルクグラタン
-
ワルシャワブレッドトリプルサンド
-
しめさばのオニオンサラダ
-
【動画公開中】茎わかめと豆腐の中華和え
-
長いもとささみのボリュームナムル
-
さつま揚げとかぶのきんぴら風
-
【動画公開中】ブルーベリーのミルククレープ
-
さば缶麻婆豆腐
-
わかめのふわふわ揚げ
-
【動画公開中】ベビーほたてと海老の
エスカルゴ風炒め -
かきとじゃがいもの坦々スープ
-
うどんすき
-
【動画公開中】長いもとひき肉の寄せ揚げ
-
パンdeクイニーアマン
-
えび団子と白菜のスープ
-
【動画公開中】濃厚うまたれレンチン巻き豚
-
ラ・フランスティーのパンナコッタ
-
さば餃子
-
【動画公開中】さんまのパイ包み焼き
-
秋なすのごまみそ煮
-
さっぱり冷やし月見うどん
-
【動画公開中】米の娘ぶたのピリ辛おにぎらず
-
お麩とトマトのユッケジャンスープ
-
きんぴら揚と生姜の炊き込みご飯
-
【動画公開中】アカモク麺の瓦そば風
-
うどんチュロス
-
わかめ入りキーマカレー
-
【動画公開中】きゅうり入り宮保鶏丁
-
りんご甘酒とにんじんのケーキ
-
チーズ香るミルク茶碗蒸し
-
【動画公開中】たこと甘夏のイタリアン冷麺
-
ベビーほたてのレモンバターソテー
-
煮穴子と新玉ねぎの卵とじ
-
【動画公開中】長いもと手羽元の黒酢煮
-
いわしの味噌ポテトサラダ
-
納豆の
ガパオ風炒め -
【動画公開中】わかめとチーズの
肉巻き照焼き -
豚肉ヒレのソテー
フラガールサルサのせ -
長いもの青のりボール
-
【動画公開中】いちごたっぷりカップケーキ
-
さばとパセリのしっとりふりかけ
-
横手やきそばのカリカリカリー麺
-
【動画公開中】いわし団子の柿の種揚げ
-
納豆とチーズのオムレツ
-
ラ・フランス香るシリアルチョコ
-
【動画公開中】鯖とお豆のブラウンシチュー
-
銀鮭ハンバーググラタン
-
稲庭うどんの
和風きのこクリーム -
【動画公開中】りんごミルクティー風
スノーボール -
鮭ラー油の柿キムチ
-
あさりとトマトのピラフ
-
【動画公開中】しょっつるだしの和風ロールキャベツ
-
豆腐とヨーグルトのベイクドチーズケーキ
-
長いもと塩さばの和風マリネ
-
【動画公開中】味噌香る坦々うどん
-
鶏むね肉の
磯蒸し -
さば味噌ディップの
ピーマンボート -
【動画公開中】フライパンたこ焼き
-
グレープジュースの
2層ゼリー -
アボカドサーモンの
ごましそ冷やっこ -
オクラといかのねばねば和え
-
ジンジャートマトカレー
-
枝豆の塩麹炒め
-
【動画公開中】バッファローチキンウィング
-
ピーマンの
ザクザク肉詰め -
塩バターコーン
肉じゃが -
なすのたたき風
-
はちみつレモンソースの
水切りヨーグルト -
するめいかときゅうりの昆布茶和え
-
【動画公開中】
うなトロぶっかけそば -
桃と豆腐のアイス
-
かつおと
クレソンのサラダ -
いんげんと豆腐の
たらこバター炒め -
らっきょうと鯵の
混ぜご飯 -
トマトと
ズッキーニの味噌汁 -
【動画公開中】
レタスと豚肉のオイスターソース炒め -
レモンとしらすのパスタ
-
パプリカの
海苔チー和え -
にらの甘辛卵焼き
-
牛肉ときゅうりの
甘辛キムチ和え -
パイナップルケーキ
-
【動画公開中】
鮭とキャベツの春巻き -
春キャベツの香味漬け
-
ほたての豆腐蒸し
-
【動画公開中】
バニラムースのいちごパイ -
鯛と梅のおこわ
-
アボカドのめんつゆ和え
-
新玉ねぎの豚バラ巻き
-
菜の花とほたての
香り炒め -
スナップえんどうの
フリッタータ -
もずくとウドの酢の物
-
ちぎりキャベツの
あったか海苔ドレッシング -
三つ葉のラングドシャ
-
【動画公開中】
あさりの炊き込みちらし -
チョコレートテリーヌ
-
おからミートボールのカレートマト煮
-
生ハムとかぶの柚子こしょう和え
-
炒り豆の炊き込みご飯
-
カラフルピーマンのサラダ
-
【動画公開中】
ぶりのスパイシーフリット -
タイ風汁粉
-
鶏挽き肉と
長芋の煮物 -
もち入り信田煮
-
新春うどん
-
たらのキムチ炒め
-
【動画公開中】
とろたまのせほうれん草ハンバーグ -
たらと舞茸の治部煮
-
北京ダック風チキン
-
かぼちゃのペンネ
-
かきのアヒージョ
-
ブロッコリーとしらすのチヂミ
-
【動画公開中】
ゆずのレアチーズケーキ -
キャロットケーキ
-
かきの釜上げ
-
焼きねぎとつくねのせいろそば
-
白菜とわかめの甘酢和え
-
里いもと牛肉のスープ
-
【動画公開中】
じゃがいもと油麩のピリ辛煮 -
はらこ飯風
炊き込みご飯 -
焼きさばサンド
-
舞茸と生姜の
しぐれ煮 -
くるみのバットケーキ
-
ひじきとアボカドの
中華白和え -
【動画公開中】
チキンとさつまいものクリーミーカレースープ -
りんごのポークソテー
-
味噌きのこご飯
-
さんまのコンフィ
-
わさびとスモークサーモンのポテトサラダ
-
栗入り半月餅
-
【動画公開中】
肉巻き大根の角煮風 -
枝豆のブランマンジェ
-
冷たいレモンラーメン
-
いんげんとスナップえんどうのマスタード和え
-
いかとじゃがいもの甘辛煮
-
あじと豆苗のごまオイル和え
-
【動画公開中】
揚げ鶏のレモンチリソース -
シトラスワインテリーヌ
-
うなぎとごぼうの
炊き込みご飯 -
オクラの生春巻き
-
焼きかぼちゃと
とうもろこしの味噌和え -
なす餃子
-
【動画公開中】
鮭とアボカドのカレーマヨ -
生姜のミルクプリン
-
めかぶとセロリのとろみ豆腐
-
じゃがいものミンチー
-
おかひじきとベーコンのガーリックソテー
-
レタスと豚しゃぶのごま酢和え
-
【動画公開中】
かつおのオレンジマリネ -
シュガーラスク・チョコラスク
-
鶏肉と春かぶの照焼き
-
きゅうりのおかずスープ
-
ニラそば
-
塩麹きんぴら
-
【動画公開中】
帆立とアスパラの生姜醤油炒め -
おからパウダーのオレンジパウンドケーキ
-
アスパラガスの エスニック丼
-
わかめと水菜の 塩ナムル
-
カレイとうどの煮付け
-
【動画公開中】
新たまねぎのステーキ
ベーコントマトソース -
ひじき味噌
-
台湾カステラ
-
鯛ごはん
-
菜の花の辛子みそ汁
-
鰆と椎茸のレモン蒸し
-
スナップえんどうと
えびの塩炒め -
【動画公開中】
あさりとピーマンの
オイスター蒸し -
プチ恵方巻き 3種
今年の恵方は西南西です!
-
トマト麻婆春雨
トマトを潰すことで、旨味が一気に広がります!
-
ぶりのピリ辛味噌煮
豆板醤を加えてぶりの旨味をグッと引き出します!
-
手羽元とかぶのスープ煮
かぶはじっくり時間をかけて手羽の旨味を吸わせて!
-
節分豆とじゃこの佃煮
無限ポリポリに要注意!
-
かぼちゃと
ホワイトチョコのスコーン普段のおやつにも、バレンタインの友チョコにもオススメ!
-
ほうれん草のドライカレー
おせちに飽きたらスパイスの効いたカレーでしょ!
-
たらのガーリックパン粉焼き
カリッ!フワッの食感がたまりません!
-
シーザーチキン
そのままでも!サラダやサンドイッチの具にしても!
-
まぐろとひよこ豆の
ねぎ味噌和えちびちび、まったりの家飲みに最適なアテです!
-
長いものジンジャースープ
長いもの自然なとろみと生姜のW効果で体ポカポカ
-
ブルーベリーのアイスケーキ
ダブルチョコ使いで大満足なデザートに!