2000年 | 大阪あべの辻調理師専門学校卒業 |
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2001年 | 大阪あべの辻調理技術研究所 日本料理課程卒業 |
2012〜14年 | ABS秋田放送 ごくじょうラジオ「ごっくん晩ごはん」月曜日担当 |
2015〜17年 | CNA秋田ケーブルテレビ スポコンチャンネル「アスリートめし」担当 |
2016〜19年 | ABS秋田放送 佐藤有希のあさラテ「朝ごはん、いただきます!」担当 |
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春キャベツの香味漬け
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ほたての豆腐蒸し
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【動画公開中】
バニラムースのいちごパイ -
鯛と梅のおこわ
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アボカドのめんつゆ和え
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新玉ねぎの豚バラ巻き
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菜の花とほたての
香り炒め -
スナップえんどうの
フリッタータ -
もずくとウドの酢の物
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ちぎりキャベツの
あったか海苔ドレッシング -
三つ葉のラングドシャ
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【動画公開中】
あさりの炊き込みちらし -
チョコレートテリーヌ
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おからミートボールのカレートマト煮
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生ハムとかぶの柚子こしょう和え
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炒り豆の炊き込みご飯
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カラフルピーマンのサラダ
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【動画公開中】
ぶりのスパイシーフリット -
タイ風汁粉
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鶏挽き肉と
長芋の煮物 -
もち入り信田煮
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新春うどん
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たらのキムチ炒め
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【動画公開中】
とろたまのせほうれん草ハンバーグ -
たらと舞茸の治部煮
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北京ダック風チキン
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かぼちゃのペンネ
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かきのアヒージョ
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ブロッコリーとしらすのチヂミ
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【動画公開中】
ゆずのレアチーズケーキ -
キャロットケーキ
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かきの釜上げ
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焼きねぎとつくねのせいろそば
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白菜とわかめの甘酢和え
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里いもと牛肉のスープ
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【動画公開中】
じゃがいもと油麩のピリ辛煮 -
はらこ飯風
炊き込みご飯 -
焼きさばサンド
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舞茸と生姜の
しぐれ煮 -
くるみのバットケーキ
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ひじきとアボカドの
中華白和え -
【動画公開中】
チキンとさつまいものクリーミーカレースープ -
りんごのポークソテー
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味噌きのこご飯
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さんまのコンフィ
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わさびとスモークサーモンのポテトサラダ
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栗入り半月餅
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【動画公開中】
肉巻き大根の角煮風 -
枝豆のブランマンジェ
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冷たいレモンラーメン
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いんげんとスナップえんどうのマスタード和え
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いかとじゃがいもの甘辛煮
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あじと豆苗のごまオイル和え
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【動画公開中】
揚げ鶏のレモンチリソース -
シトラスワインテリーヌ
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うなぎとごぼうの
炊き込みご飯 -
オクラの生春巻き
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焼きかぼちゃと
とうもろこしの味噌和え -
なす餃子
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【動画公開中】
鮭とアボカドのカレーマヨ -
生姜のミルクプリン
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めかぶとセロリのとろみ豆腐
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じゃがいものミンチー
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おかひじきとベーコンのガーリックソテー
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レタスと豚しゃぶのごま酢和え
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【動画公開中】
かつおのオレンジマリネ -
シュガーラスク・チョコラスク
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鶏肉と春かぶの照焼き
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きゅうりのおかずスープ
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ニラそば
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塩麹きんぴら
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【動画公開中】
帆立とアスパラの生姜醤油炒め -
おからパウダーのオレンジパウンドケーキ
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アスパラガスの エスニック丼
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わかめと水菜の 塩ナムル
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カレイとうどの煮付け
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【動画公開中】
新たまねぎのステーキ
ベーコントマトソース -
ひじき味噌
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台湾カステラ
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鯛ごはん
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菜の花の辛子みそ汁
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鰆と椎茸のレモン蒸し
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スナップえんどうと
えびの塩炒め -
【動画公開中】
あさりとピーマンの
オイスター蒸し -
プチ恵方巻き 3種
今年の恵方は西南西です!
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トマト麻婆春雨
トマトを潰すことで、旨味が一気に広がります!
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ぶりのピリ辛味噌煮
豆板醤を加えてぶりの旨味をグッと引き出します!
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手羽元とかぶのスープ煮
かぶはじっくり時間をかけて手羽の旨味を吸わせて!
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節分豆とじゃこの佃煮
無限ポリポリに要注意!
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かぼちゃと
ホワイトチョコのスコーン普段のおやつにも、バレンタインの友チョコにもオススメ!
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ほうれん草のドライカレー
おせちに飽きたらスパイスの効いたカレーでしょ!
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たらのガーリックパン粉焼き
カリッ!フワッの食感がたまりません!
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シーザーチキン
そのままでも!サラダやサンドイッチの具にしても!
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まぐろとひよこ豆の
ねぎ味噌和えちびちび、まったりの家飲みに最適なアテです!
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長いものジンジャースープ
長いもの自然なとろみと生姜のW効果で体ポカポカ
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ブルーベリーのアイスケーキ
ダブルチョコ使いで大満足なデザートに!