ワルシャワブレッドトリプルサンド

レシピ作成:米澤智美

ワルシャワブレッドトリプルサンドのイメージ画像

材料(3コ分) 調理時間約10分 3コ分約508kcal

東北産小麦使用ワルシャワブレッド 3切
みかんの缶詰 3粒
キウイ 1/4コ
いちご 1.5コ
バター 5g
粒あん 20g
ホイップクリーム 適量
ミント 適量

作り方

  1. 1

    みかんの缶詰は汁気をしっかり切っておく。キウイは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。バターはうすく切って、盛り付けるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    ワルシャワブレッドの真ん中に切り込みを入れる。ホイップクリームを絞り入れ、みかんの缶詰とキウイ・いちご・粒あんとバターと具材をそれぞれ挟み3種類のサンドを作る。