さつま揚げとかぶのきんぴら風

レシピ作成:米澤智美

さつま揚げとかぶのきんぴら風のイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約141kcal

マルブン食品きんぴら揚 75g
かぶ 300g
かぶの茎 適量
ごま油 大さじ1/2
鷹の爪の輪切り 少々
A  
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ4
みりん 小さじ1

作り方

  1. 1

    かぶは皮をむいて小さめの乱切りにする。茎はよく洗って1cmの長さに切る。きんぴら揚も1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかける。かぶを入れ、全体に焼き色がつくまで2分程焼く。

  3. 3

    きんぴら揚とかぶの茎を加え、油が全体にまわるまで炒める。Aを加えて汁気がほぼ無くなるまで炒める。