さつま揚げとかぶのきんぴら風
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約141kcal
マルブン食品きんぴら揚 | 75g |
---|---|
かぶ | 300g |
かぶの茎 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鷹の爪の輪切り | 少々 |
A | |
酒 | 大さじ1 |
めんつゆ(2倍希釈) | 大さじ4 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
-
1
かぶは皮をむいて小さめの乱切りにする。茎はよく洗って1cmの長さに切る。きんぴら揚も1cm幅に切る。
-
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかける。かぶを入れ、全体に焼き色がつくまで2分程焼く。
-
3
きんぴら揚とかぶの茎を加え、油が全体にまわるまで炒める。Aを加えて汁気がほぼ無くなるまで炒める。