ミディトマトの明太子和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約136kcal
| ミディトマト | 300g |
|---|---|
| 大葉 | 3枚 |
| 明太子 | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
-
1
ミディトマトはよく洗ってヘタを取って、一口大に切る。
-
2
大葉は軸を取って千切りにし、明太子は薄皮を外しほぐす。
-
3
ボウルに明太子、ごま油、白ごま、塩を入れ混ぜる。
-
4
トマトと大葉も加えて混ぜる。
レシピ作成:米澤智美
| ミディトマト | 300g |
|---|---|
| 大葉 | 3枚 |
| 明太子 | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
ミディトマトはよく洗ってヘタを取って、一口大に切る。
大葉は軸を取って千切りにし、明太子は薄皮を外しほぐす。
ボウルに明太子、ごま油、白ごま、塩を入れ混ぜる。
トマトと大葉も加えて混ぜる。