きんぴら揚と生姜の炊き込みご飯
レシピ作成:米澤智美
材料(2~3人分) 調理時間約10分 1人分約406kcal
マルブン食品きんぴら揚 | 1枚 |
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米 | 2合 |
生姜 | 20g |
青ねぎの小口切り | お好みで |
A | |
だし汁 | 400cc |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
作り方
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1
米は洗ってザルに上げておく。
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2
生姜は皮をむいて千切りにする。きんぴら揚は1cm角に切る。
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3
ボウルにAを全て合わせて塩をしっかり溶かしておく。
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4
釜に米を入れ、③を2合の目盛まで注ぐ。②を入れ、ザックリとひと混ぜして炊飯する。
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5
器に盛り付けて、お好みで青ねぎを添える。