納豆の
ガパオ風炒め

レシピ作成:米澤智美

納豆の<br>ガパオ風炒めのイメージ画像

材料(3人分) 調理時間約10分 1人分約270kcal

ヤマダフーズ国産大粒納豆 2パック
玉ねぎ 1/4コ
もやし 100g
ピーマン 1コ
赤パプリカ 1/4コ
にんにく 1片
鶏ひき肉 200g
サラダ油 大さじ1
鷹の爪の輪切り 少々
バジル 20g
A  
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ1.5

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤パプリカは縦に細切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して、にんにくと鷹の爪を炒めて香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。

  3. 3

    ひき肉の色が変わったら①の玉ねぎを加えて、しんなりしたらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。

  4. 4

    ヤマダフーズ国産大粒納豆、もやし、Aを加えてかるく混ぜ合わせたら仕上げにバジルを加えてサッと炒め合わせる。