スナップえんどうの
フリッタータ
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約220kcal
スナップえんどう | 100g |
---|---|
たまご | 6コ |
粉チーズ | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/3 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
-
1
スナップえんどうは筋取りをして、塩(分量外)を加えたお湯で30秒ほど茹でて水に落とす。水気を拭き取っておく。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
ボウルにたまごを溶きほぐし、粉チーズと塩を加えよく混ぜる。
-
3
小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを加えカリッとするまで炒め、スナップえんどうを入れサッと炒める。
-
4
②を加えて底から大きくかき混ぜ、中心まで半熟になったら極弱火にして蓋をする。全体的にしっかり固まったら裏返して更に1分焼いて食べやすい大きさに切る。