スナップえんどうの
フリッタータ

レシピ作成:米澤智美

スナップえんどうの<br>フリッタータのイメージ画像

材料(4人分) 調理時間約20分 1人分約220kcal

スナップえんどう 100g
たまご 6コ
粉チーズ 大さじ5
小さじ1/3
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1

    スナップえんどうは筋取りをして、塩(分量外)を加えたお湯で30秒ほど茹でて水に落とす。水気を拭き取っておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    ボウルにたまごを溶きほぐし、粉チーズと塩を加えよく混ぜる。

  3. 3

    小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを加えカリッとするまで炒め、スナップえんどうを入れサッと炒める。

  4. 4

    ②を加えて底から大きくかき混ぜ、中心まで半熟になったら極弱火にして蓋をする。全体的にしっかり固まったら裏返して更に1分焼いて食べやすい大きさに切る。