パプリカの
海苔チー和え

レシピ作成:米澤智美

パプリカの<br>海苔チー和えのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約124kcal

赤パプリカ 大1コ
プロセスチーズ 50g
少々
海苔の佃煮 大さじ2
かつお節 少々
一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1

    赤パプリカは縦4等分に割って、種を取り除き横5mm幅に切る。

  2. 2

    プロセスチーズは1cm角に切る。

  3. 3

    パプリカを耐熱ボウルに入れ塩少々をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。熱いうちに海苔の佃煮とチーズを和える。器に盛り付けて、仕上げにかつお節と一味唐辛子をふる。