銀鮭ハンバーググラタン

レシピ作成:米澤智美

銀鮭ハンバーググラタンのイメージ画像

材料(3人分) 調理時間約30分 1人分約507kcal

宮崎県産銀鮭ハンバーグ 2袋
トマト 1/2コ
サラダ油 小さじ2
塩こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
A  
小麦粉 25g
バター 50g
牛乳 200㏄
付属のソース 2袋
塩こしょう 適量

作り方

  1. 1

    小鍋にⒶのバターを火にかけて溶かし、小麦粉を加えてしっかり炒める。牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにのばして付属のソースも加える。塩こしょうで味を調える。

  2. 2

    トマトは皮付きのまま1.5cm角に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、銀鮭ハンバーグを並べて焼く。空いている所にトマトと付属の具材を入れて一緒に炒め、かるく塩こしょうをふる。

  4. 4

    グラタン皿にバター(分量外)をぬり、③を入れ①のホワイトソースを上からかける。ピザ用チーズをかけ250℃に設定、オーブンで10~15分焼く。