パンdeクイニーアマン

レシピ作成:米澤智美

パンdeクイニーアマンのイメージ画像

材料(4コ分) 調理時間約20分 1コ分約159kcal

東北産小麦使用ホテルブレット(8枚切) 2枚
バター 40g
グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1

    ホテルブレッドは縦半分に切る。耳を内側に巻き込むようにクルクル巻いて楊枝で留める。※パンはなるべく潰さないように巻く。

  2. 2

    直径20cmのフライパンにバターを中火で熱し、バターが溶け出したら①を並べる。時々上下返しながら焼く。

  3. 3

    パンがバターを吸ったら、グラニュー糖を全体にふりかけて弱火にする。

  4. 4

    時々フライパンを揺すり、上下返しながら焼き、グラニュー糖が溶けて濃いカラメル色になり全体に絡んだら、クッキングシートを敷いたバットに取り出す。粗熱が取れたら楊枝を抜く。