まぐろとひよこ豆の
ねぎ味噌和え

ちびちび、まったりの家飲みに最適なアテです!
レシピ作成:米澤智美

まぐろとひよこ豆の<br>ねぎ味噌和えのイメージ画像

材料(2人分)

まぐろのお刺身(サク) 100g
ひよこ豆(ドライパック) 50g
大葉 4枚
七味唐辛子 適量
A:ねぎのみじん切り 大さじ3
A:醤油 大さじ1と1/2
A:味噌 大さじ1
A:砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1

    まぐろのお刺身は1cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにAを全て入れ、まぐろとひよこ豆を加えてよく混ぜ合わせ、5分おいて味をなじませる。

  3. 3

    大葉を敷いた器に盛り付け、七味唐辛子をふる。