まぐろとひよこ豆の
ねぎ味噌和え
ちびちび、まったりの家飲みに最適なアテです!
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分)
まぐろのお刺身(サク) | 100g |
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ひよこ豆(ドライパック) | 50g |
大葉 | 4枚 |
七味唐辛子 | 適量 |
A:ねぎのみじん切り | 大さじ3 |
A:醤油 | 大さじ1と1/2 |
A:味噌 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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1
まぐろのお刺身は1cm角に切る。
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2
ボウルにAを全て入れ、まぐろとひよこ豆を加えてよく混ぜ合わせ、5分おいて味をなじませる。
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3
大葉を敷いた器に盛り付け、七味唐辛子をふる。