【動画公開中】米の娘ぶたのピリ辛おにぎらず
レシピ作成:米澤智美
材料(3コ分) 調理時間約20分 1コ分約530kcal
大商金山牧場米の娘ぶた(切落し味付け) | 250g |
---|---|
ほうれん草 | 90g |
塩 | 小さじ1 |
卵焼き(予め作り置きしたもの又は市販品) | 3枚 |
温かいご飯 | 茶碗3杯分 |
焼きのり(全形) | 3枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆがきし、冷水で冷まし、しっかり水気を絞って3cmの長さに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。※豚肉は炒める前に食べやすい大きさに切っておく。砂糖、醤油、コチュジャンを加えて炒め合わせる。白ごまをふって冷ましておく。
-
3
ラップを広げ、焼きのりをのせる。茶碗1/2杯分のご飯を中央に置き、焼肉⇨ほうれん草⇨卵焼きの順で重ね、残りのご飯をのせる。
-
4
焼きのりで具がはみ出さないようにしっかり包んで更にラップで包んで、焼きのりが落ち着くまで休ませる。ラップごと半分に切る。