うどんチュロス

レシピ作成:米澤智美

うどんチュロスのイメージ画像

材料(10本分) 調理時間約30分 全量約789Kcal

はたけなか製麺うどん(乾麺) 1/2袋
小麦粉 大さじ4
砂糖 大さじ1
シナモンシュガー 適量
顆粒コンソメ&粗挽き黒こしょう 各適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 1

    うどんは表示時間通りに湯がく。茹で上がったらお湯を切って、冷水で洗って水気を切る。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

  2. 2

    ポリ袋に小麦粉と砂糖を入れしっかり混ぜる。そこに①を入れて、うどん全体に粉がつくように袋を振る。

  3. 3

    ②を5本ずつ束ね、それを更に2本ずつねじる。両端がバラけないようにしっかり止める。

  4. 4

    180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。

  5. 5

    シナモンシュガーと、顆粒コンソメ&粗挽き黒こしょうをそれぞれのポリ袋に入れてまぶす。