たらのキムチ炒め
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人前約171kcal
生たら | 2切 |
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白菜キムチ | 100g |
長ねぎ | 1/3本 |
万能ねぎ | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
塩こしょう、小麦粉 | 各少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
キムチの漬け汁 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
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1
生たらはペーパータオルで水気を拭いて塩こしょうをふって10分おき、再度水気を拭き取る。1切を3等分に切る。長ねぎは3cmの長さの斜め切り、万能ねぎは小口に切る。白菜キムチは3~4cmに切り、汁気をかるく絞っておく。Aのキムチダレを合わせておく。
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2
たらに小麦粉をうすくまぶし、フライパンにごま油の半量を中火で熱して、たらを並び入れる。2分程焼いて、焼き色が付いたら裏返して更に1分焼き一旦取り出す。
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3
フライパンをサッと拭いて残りのごま油を熱しキムチを炒める。油が馴染んだら長ねぎを加えて炒め、Aを回し入れる。火を強めて②のたらを戻し入れて全体を絡める。器に盛り付け、白ごまと万能ねぎを散らす。