ジンジャートマトカレー
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約650kcal
温かいご飯 | 茶碗2杯分 |
---|---|
ベビーリーフ | 適量 |
A | |
合挽肉き肉 | 150g |
カットトマト缶詰め | 1缶 |
フライドオニオン | 40g |
カレー粉 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
-
1
直径20cmの耐熱ボウルにAを全て入れよく混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
-
2
ラップを外し、全体をよくかき混ぜる。器に温かいご飯を盛ってカレーをかけ、ベビーリーフを添える。