ジンジャートマトカレー
レシピ作成:米澤智美

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約650kcal
| 温かいご飯 | 茶碗2杯分 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 適量 |
| A | |
| 合挽肉き肉 | 150g |
| カットトマト缶詰め | 1缶 |
| フライドオニオン | 40g |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| おろし生姜 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
-
1
直径20cmの耐熱ボウルにAを全て入れよく混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
-
2
ラップを外し、全体をよくかき混ぜる。器に温かいご飯を盛ってカレーをかけ、ベビーリーフを添える。