【動画公開中】スタッフド・パプリカ(パプリカの肉詰め)

レシピ作成:米澤智美

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材料(4コ分) 調理時間約80分 1コ分約375kcal

宮城県産パプリカ 4コ
えのき茸 100g
たまねぎ 1/2コ
合挽肉 300~400g
冷やご飯 1杯分
塩こしょう 少々
クミン 少々
小麦粉 少々
とろけるチーズ 適量
ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1

    パプリカはヘタを抜いて種とワタを取っておく。

  2. 2

    えのき茸は石づきを切落し1㎝の長さに切り、たまねぎはみじん切りにしておく。

  3. 3

    ボウルに合挽肉、冷やご飯、②、塩こしょう、クミンを入れてしっかり練る。

  4. 4

    ①のパプリカの中に小麦粉をまぶして、余分な粉は落とす。その中に③を少しずつ詰めて空気を抜きながらヘタの上部まで詰める。

  5. 5

    180℃に予熱したオーブンレンジで1時間焼く。残り5~10分のところで、とろけるチーズをかけて再度焼く。

  6. 6

    器に盛りつけ、お好みでケチャップを添える。