【動画公開中】スタッフド・パプリカ(パプリカの肉詰め)
レシピ作成:米澤智美
材料(4コ分) 調理時間約80分 1コ分約375kcal
宮城県産パプリカ | 4コ |
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えのき茸 | 100g |
たまねぎ | 1/2コ |
合挽肉 | 300~400g |
冷やご飯 | 1杯分 |
塩こしょう | 少々 |
クミン | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
とろけるチーズ | 適量 |
ケチャップ | お好みで |
作り方
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1
パプリカはヘタを抜いて種とワタを取っておく。
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2
えのき茸は石づきを切落し1㎝の長さに切り、たまねぎはみじん切りにしておく。
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3
ボウルに合挽肉、冷やご飯、②、塩こしょう、クミンを入れてしっかり練る。
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4
①のパプリカの中に小麦粉をまぶして、余分な粉は落とす。その中に③を少しずつ詰めて空気を抜きながらヘタの上部まで詰める。
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5
180℃に予熱したオーブンレンジで1時間焼く。残り5~10分のところで、とろけるチーズをかけて再度焼く。
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6
器に盛りつけ、お好みでケチャップを添える。