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バニラムースのいちごパイ
			レシピ作成:米澤智美
材料(4コ分) 調理時間約40分 1コ分約214kcal
| 冷凍パイシート | 1枚 | 
|---|---|
| いちご(小) | 10粒 | 
| ジャム | 適量 | 
| ミントの葉 | 適量 | 
| 粉ゼラチン(ふやかす水大さじ2) | 5g | 
| 生クリーム | 100cc | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| 卵白 | 2コ分 | 
| 砂糖 | 15g | 
作り方
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						1
冷凍パイシートは冷蔵庫で30分解凍し、めん棒で30cm四方にのばす。生地を4等分し、タルト型に1枚ずつ被せ、型と生地に隙間が出来ないように手で押さえて密着させる。型の上でめん棒を転がして余分な生地を切り落とす。生地の底部分にフォークでまんべんなく穴を開ける。生地の上にアルミホイルをかけ、重石をのせて180℃に予熱したオーブンレンジで15分焼き、重石を外して更に5分焼く。網などに上げて冷ましておく。
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						2
ムースを作る。水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。ラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱し溶かしておく。ボウルに生クリームを入れて8分立てのホイップを作り、バニラエッセンスを加えて混ぜる。別ボウルに卵白を泡立て砂糖を2~3回に分けて加えしっかりツノが立つメレンゲを作る。ホイップのボウルにメレンゲを2回に分けて加え、溶かしたゼラチンも加えて手早く混ぜる。
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						3
①のパイ生地に②を等分して盛り付け、縦半分に切ったいちごをのせジャムを塗ってミントを飾る。