焼きかぼちゃと
とうもろこしの味噌和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約204kcal
かぼちゃ | 200g |
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ゆでとうもろこし | 10㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
味噌 | 大さじ1 |
ごま | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしニンニク | 1/2片分 |
作り方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、横半分に切ってから縦1cm幅に切る。ゆでとうもろこしは軸から外しておく。
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2
フライパンにごま油を熱して、かぼちゃを3分焼いたら裏返して水大さじ1~2をふり入れて、とうもろこしを加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。かぼちゃに竹串がスッと入れば火を止める。
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3
ボウルにAを全て混ぜ合わせ②が熱いうちに加えて和える。