【動画公開中】もちもち食感♪いちごのクリームどら焼き
いちごを丸ごとのせたミニサイズのどら焼きです。白玉粉入りの生地は噛むほどにもっちり!

材料(7個分) 調理時間30分
| いちご | 7個 | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 砂糖 | 40g | 
| 白玉粉 | 50g | 
| 水 | 50ml | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 薄力粉 | 30g | 
| ベーキングパウダー | 5g | 
| 粒あん | 140g | 
| 【A】生クリーム | 70ml | 
| 【A】砂糖 | 小さじ2 | 
作り方
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						1ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。 
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						2ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる、みりん、<1>、薄力粉、ベーキングパウダーを順に加えて都度混ぜる。 
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						3フライパンに生地を大さじ1くらいずつ流して弱火で焼く。ふつふつと気泡ができてきたらひっくり返して裏面も焼く。 
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						4別のボウルに【A】を入れて角が立つまで泡立てる。いちごはヘタを取り、大きければ半分に切る。 
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						52枚を1組にして間に粒あん、<4>を挟む。 
いちごを存分に味わえるどら焼きを作りました。いちごの酸味と、粒あんの甘さがマッチして絶妙です。
生地はなるべく油を敷かずに焼くと均一な焦げ目がつきます。白玉粉を入れて焼くことでもちもち食感のどら焼きになります。
 
		生地はなるべく油を敷かずに焼くと均一な焦げ目がつきます。白玉粉を入れて焼くことでもちもち食感のどら焼きになります。
