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帆立とアスパラの生姜醤油炒め
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前158kcal
| ボイル帆立 | 150g |
|---|---|
| アスパラガス | 5本 |
| エリンギ | 100g |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| A | |
| おろし生姜 | 1片分 |
| 醤油、酒 | 各小さじ2 |
| 酢、砂糖 | 各小さじ1/2 |
作り方
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1
アスパラガスは根元の固い部分を落として、下1/3の皮をむいて4cmの斜め切りにする。エリンギは長さを半分にして4~6等分のくし形に切る。ボイル帆立はワタを取り、軽く洗い流したあと水気を拭いてこしょうをふり、片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。
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2
フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、エリンギとアスパラを加えてサッと炒める。蓋をして1分半、蒸焼きにし一旦取り出しておく。
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3
残りのサラダ油と帆立を入れて両面を1分ずつ焼く。②を戻入れ、強火にしてAを回し入れ手早く炒め合わせる。