【動画公開中】りんごミルクティー風
スノーボール

レシピ作成:米澤智美

【動画公開中】りんごミルクティー風<br>スノーボールのイメージ画像

材料(30コ分) 調理時間約45分(冷ます時間は省く) 全量約1303kcal

バター 65g
粉砂糖(できればノンウェット) 大さじ2~4
A  
日東紅茶ロイヤルミルクティーりんご 3本
薄力粉 100g
アーモンドプードル 40g

作り方

  1. 1

    バターは室温に戻して、クリーム状に練る。

  2. 2

    粉類Ⓐを全て合わせてふるい、①に混ぜて生地を作る。

  3. 3

    生地を30等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。160℃に設定、予熱したオーブンで30分焼く。

  4. 4

    焼きたては柔らかいので触らず、そのまま冷ます。冷めたら粉砂糖をまぶす。