【動画公開中】りんごミルクティー風
スノーボール
レシピ作成:米澤智美
材料(30コ分) 調理時間約45分(冷ます時間は省く) 全量約1303kcal
| バター | 65g |
|---|---|
| 粉砂糖(できればノンウェット) | 大さじ2~4 |
| A | |
| 日東紅茶ロイヤルミルクティーりんご | 3本 |
| 薄力粉 | 100g |
| アーモンドプードル | 40g |
作り方
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1
バターは室温に戻して、クリーム状に練る。
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2
粉類Ⓐを全て合わせてふるい、①に混ぜて生地を作る。
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3
生地を30等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。160℃に設定、予熱したオーブンで30分焼く。
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4
焼きたては柔らかいので触らず、そのまま冷ます。冷めたら粉砂糖をまぶす。