【動画公開中】りんごミルクティー風
スノーボール
レシピ作成:米澤智美
材料(30コ分) 調理時間約45分(冷ます時間は省く) 全量約1303kcal
バター | 65g |
---|---|
粉砂糖(できればノンウェット) | 大さじ2~4 |
A | |
日東紅茶ロイヤルミルクティーりんご | 3本 |
薄力粉 | 100g |
アーモンドプードル | 40g |
作り方
-
1
バターは室温に戻して、クリーム状に練る。
-
2
粉類Ⓐを全て合わせてふるい、①に混ぜて生地を作る。
-
3
生地を30等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。160℃に設定、予熱したオーブンで30分焼く。
-
4
焼きたては柔らかいので触らず、そのまま冷ます。冷めたら粉砂糖をまぶす。