かつおとトマトのユッケ

レシピ作成:米澤智美

かつおとトマトのユッケのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約267kcal

かつおお刺身 約150g
トマト 80g
玉ねぎのみじん切り 40g
うずらの卵(生) 2コ
A  
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1

    かつおお刺身はパックから取り出したら水分をしっかり拭き取る。1cm角に切る。

  2. 2

    トマトはよく洗って、皮付きのまま1cm角に切る。玉ねぎのみじん切りと合わせておく。

  3. 3

    Aをボウルに合わせてよく混ぜる。①、②を加えて和える。

  4. 4

    器に盛り付けて、うずらの卵をのせる。