かつおとトマトのユッケ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約267kcal
かつおお刺身 | 約150g |
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トマト | 80g |
玉ねぎのみじん切り | 40g |
うずらの卵(生) | 2コ |
A | |
コチュジャン | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
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1
かつおお刺身はパックから取り出したら水分をしっかり拭き取る。1cm角に切る。
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2
トマトはよく洗って、皮付きのまま1cm角に切る。玉ねぎのみじん切りと合わせておく。
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3
Aをボウルに合わせてよく混ぜる。①、②を加えて和える。
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4
器に盛り付けて、うずらの卵をのせる。