アボカドのめんつゆ和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約5分 1人分約148kcal
アボカド | 1コ |
---|---|
三つ葉 | 1株 |
めんつゆ(3倍希釈) | 小さじ2 |
かつお節 | 大さじ2 |
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除く。一口大に切っておく。三つ葉は根元を切り落として2cm長さに切る。
-
2
ボウルに①、めんつゆ、かつお節を入れ和える。
レシピ作成:米澤智美
アボカド | 1コ |
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三つ葉 | 1株 |
めんつゆ(3倍希釈) | 小さじ2 |
かつお節 | 大さじ2 |
アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除く。一口大に切っておく。三つ葉は根元を切り落として2cm長さに切る。
ボウルに①、めんつゆ、かつお節を入れ和える。