らっきょうと鯵の
混ぜご飯
レシピ作成:米澤智美

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約366kcal
| らっきょうの甘酢漬け | 30g |
|---|---|
| 鯵の干物 | 1尾 |
| 温かいご飯 | 2杯分 |
| 大葉 | 6枚 |
| 白ごま | 大さじ1/2 |
作り方
-
1
らっきょうの甘酢漬けと大葉は、それぞれみじん切りにする。鯵の干物はグリル等で焼いて、頭と骨を取り除いてほぐしておく。
-
2
ボウルに温かいご飯を入れ、①と白ごまを加えて混ぜる。
レシピ作成:米澤智美

| らっきょうの甘酢漬け | 30g |
|---|---|
| 鯵の干物 | 1尾 |
| 温かいご飯 | 2杯分 |
| 大葉 | 6枚 |
| 白ごま | 大さじ1/2 |
らっきょうの甘酢漬けと大葉は、それぞれみじん切りにする。鯵の干物はグリル等で焼いて、頭と骨を取り除いてほぐしておく。
ボウルに温かいご飯を入れ、①と白ごまを加えて混ぜる。