【動画公開中】にんにくみそで!スタミナキムチ肉団子鍋
香ばしい焼きみそが食欲そそるキムチ鍋です。仕上げに入れる、納豆とにらでスタミナ抜群ですよ!
材料(2~3人前) 調理時間約25分
純輝鶏肉団子 | 1パック |
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白菜 | 1/8個 |
えのきだけ | 1/2袋 |
にら | 1/2束 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
キムチ | 150g |
絹豆腐 | 1/2丁 |
納豆 | 1パック |
いりごま(白) | 小さじ1 |
みそ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
【A】水 | 600ml |
【A】顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
【A】醤油 | 小さじ1 |
作り方
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1
白菜はざく切りに、にらは4cmの長さに切る。えのきだけは石づきをとり手でほぐす。
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2
にんにくとしょうがはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る
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3
小さめのフライパンにごま油大さじ1/2と<2>のにんにく、みそを入れてよく混ぜる。弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
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4
鍋に残りのごま油を熱して<2>のしょうがとキムチを炒める。
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5
【A】を加えて煮たったら白菜、えのきだけ、豆腐、肉団子を加えて煮る。
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6
にら、納豆、<3>を加えてさっと煮、仕上げにいりごまをふる。みそを溶かしながらいただく。
焼きみそは別のフライパンで別に焼いておき、後から加えることで全体の風味がよくなります。
スタミナ抜群のキムチ鍋を作りました。市販の鍋スープなしでも程よい辛さのキムチ鍋が簡単に作れます。焼きみそを溶かしながらいただきます。
スタミナ抜群のキムチ鍋を作りました。市販の鍋スープなしでも程よい辛さのキムチ鍋が簡単に作れます。焼きみそを溶かしながらいただきます。