【動画公開中】しらすとなすの土佐酢浸し
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約20分 1人分約154kcal
| しらす干し | 48g | 
|---|---|
| 中なす | 3本 | 
| 長ねぎ | 60g | 
| かつお節 | 3g | 
| おろし生姜 | 10g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| A | |
| だし汁 | 120cc | 
| みりん | 大さじ4 | 
| しょうゆ | 大さじ4 | 
| 酢 | 大さじ4 | 
作り方
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						1ボウルにA、おろし生姜、斜めに薄切りした長ねぎを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。 
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						2揚げ油を175℃に温めておく。 
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						3中なすは大きめの一口大の乱切りにし、素揚げにする。続いてしらす干しも全体がきつね色になるまでカリッと揚げる。 
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						4冷やしておいた①に③が熱いうちに浸す。かつお節をかけ、10分以上置いて味を馴染ませる。 
