【動画公開中】長いもと手羽元の黒酢煮
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約30分 1人前 約651kcal
長いも | 170g |
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手羽元 | 1㎏ |
玉ねぎ | 1コ |
小松菜 | 1束 |
にんにく | 大1片 |
塩こしょう | 少々 |
はちみつ | 大さじ2 |
黒酢 | 80cc |
炭酸水 | 300cc |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
作り方
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1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
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2
長いもは1.5cmの厚さに輪切りにして、皮をむく。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。小松菜は根元を落として、5cmの長さに切る。にんにくは芽を外して、包丁の腹でつぶす。
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3
フライパンに手羽元を並べ、塩こしょうを軽くふってはちみつをかける。黒酢、炭酸水を注ぎ、にんにくと玉ねぎを入れ紙蓋をかけて中火で10分煮る。
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4
手羽元を上下返して、長いもを入れる。焼肉のたれ、醤油を回し入れ更に弱火で10分煮る。小松菜を加えてサッと煮て火を止める。