わさびとスモークサーモンのポテトサラダ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約192kcal
じゃがいも | 2コ |
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みょうが | 2コ |
スモークサーモン | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
柚子の搾り汁 | 1コ分 |
おろし生わさび | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて4つ割にしてレンジで4分程加熱し、フォークなどでつぶして塩を加えて混ぜる。スモークサーモンは1cm幅に刻む。みょうがは小口切りにする。
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2
①のじゃがいもの粗熱が取れたら柚子の搾り汁、おろし生わさび、マヨネーズ、みょうが、サーモンを加えて全体をよく混ぜる。