わさびとスモークサーモンのポテトサラダ

レシピ作成:米澤智美

わさびとスモークサーモンのポテトサラダのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人前約192kcal

じゃがいも 2コ
みょうが 2コ
スモークサーモン 30g
小さじ1/2
柚子の搾り汁 1コ分
おろし生わさび 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つ割にしてレンジで4分程加熱し、フォークなどでつぶして塩を加えて混ぜる。スモークサーモンは1cm幅に刻む。みょうがは小口切りにする。

  2. 2

    ①のじゃがいもの粗熱が取れたら柚子の搾り汁、おろし生わさび、マヨネーズ、みょうが、サーモンを加えて全体をよく混ぜる。