シーザーチキン
そのままでも!サラダやサンドイッチの具にしても!
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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A:プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
A:粉チーズ | 大さじ1 |
A:マヨネーズ | 大さじ2 |
A:醤油 | 小さじ2 |
A:はちみつ | 小さじ1 |
A:塩 | ひとつまみ |
A:粗挽き黒こしょう | ひとつまみ |
A:おろしニンニク | 少々 |
作り方
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1
鶏むね肉は包丁で全体の繊維を断ち切って、厚みが均一になるように観音開きにする。ポリ袋に鶏肉、Aも全て入れて10分以上分浸けて、よく揉み込む。
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2
熱したフライパンに(1)をタレごと入れ、皮目を下にしフタをして弱めの中火で5分、ひっくり返して更に3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。