シーザーチキン

そのままでも!サラダやサンドイッチの具にしても!
レシピ作成:米澤智美

シーザーチキンのイメージ画像

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
A:プレーンヨーグルト 大さじ1
A:粉チーズ 大さじ1
A:マヨネーズ 大さじ2
A:醤油 小さじ2
A:はちみつ 小さじ1
A:塩 ひとつまみ
A:粗挽き黒こしょう ひとつまみ
A:おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は包丁で全体の繊維を断ち切って、厚みが均一になるように観音開きにする。ポリ袋に鶏肉、Aも全て入れて10分以上分浸けて、よく揉み込む。

  2. 2

    熱したフライパンに(1)をタレごと入れ、皮目を下にしフタをして弱めの中火で5分、ひっくり返して更に3分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。