三つ葉のラングドシャ
レシピ作成:米澤智美
材料(25枚分) 調理時間約30分 全量約782kcal
三つ葉(葉のみ) | 15g |
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薄力粉 | 40g |
アーモンドパウダー | 10g |
無塩バター | 50g |
卵白 | 50g |
粉砂糖 | 45g |
作り方
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1
三つ葉はみじん切りにする。薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておく。バターと卵白は室温に戻しておく。オーブンレンジを160℃に設定予熱しておく。
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2
ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。粉砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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3
卵白を少しずつ加えて、都度よく混ぜる。三つ葉も加えて①の粉を3~4回に分けて加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
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4
丸型の口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に線を引くように5cm程の棒状に絞り出していく。隣同士、間隔を空ける。
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5
160℃で15分焼き、粗熱を取る。