塩麹きんぴら

レシピ作成:米澤智美

塩麹きんぴらのイメージ画像

材料(作りやすい分量) 調理時間約20分 全量約606Kcal

ごぼう 350g
にんじん 75g
塩麹 大さじ3
鷹の爪の輪切り 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
みりん 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1

    ごぼうは、たわしでよく洗い、にんじんは皮をむきそれぞれ千切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、鷹の爪を中火で熱し①を入れ しんなりして全体に油が回るまでしっかり炒める。

  3. 3

    みりんを回し入れ全体に絡んだら塩麹、粗挽き黒こしょうを加えてサッと炒め全体に絡める。バットに広げて冷ます。