【動画公開中】濃厚うまたれレンチン巻き豚
レシピ作成:米澤智美
材料(4人分) 調理時間約15分 1人分約485kcal
豚肉バラスライス(ロング) | 16枚 |
---|---|
キャベツ | 4~6枚 |
塩こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
アボカド | 小1/2コ |
A | |
SSK青森県産にんにく使用うまたれ | 大さじ4 |
長ねぎのみじん切り | 1/2本 |
ラー油 | お好みで |
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
-
2
豚肉バラスライスは縦に並べて、軽く塩こしょうをふる。キャベツを少量ずつ置いて、手前から巻く。
-
3
耐熱皿に②を巻き止まりを下にして並べ、酒をふる。ふんわりラップをかけて500wで3分×2回電子レンジにかける。
-
4
ボウルに皮と種を取ったアボカドを入れ、フォークなどで滑らかになるまで潰す。Aを加え、よく混ぜる。
-
5
③のラップを外し、④をかける。