かつおと
クレソンのサラダ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約162kcal
かつお(お刺身用) | 150g |
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クレソン | 50g |
にんにくの薄切り | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオ油 | 大さじ1 |
A | |
レモン汁(又は酢) | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
作り方
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1
クレソンは葉を摘んで、茎は1cmの長さに切る。かつお(お刺身用)は薄切りにする。
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2
フライパンにエキストラバージンオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて弱火にかける。薄く焼き色が付くまで炒めて、一旦取り出しておく。残った油を耐熱ボウルに入れて、Aを加えてドレッシングにする。
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3
②にかつおを入れて和え、器に盛り付ける。残ったドレッシングにクレソンを絡めて、かつおにのせにんにくを散らす。