菜の花の辛子みそ汁
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約47kcal
菜の花 | 100g |
---|---|
だし汁 | 2カップ |
味噌 | 大さじ1と1/2 |
練り辛子 | 少々 |
作り方
-
1
菜の花は根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
-
2
鍋にだし汁と菜の花を入れ中火で煮立て、弱火にして3~4分煮る。味噌と練り辛子を溶いて火を止める。
レシピ作成:米澤智美
菜の花 | 100g |
---|---|
だし汁 | 2カップ |
味噌 | 大さじ1と1/2 |
練り辛子 | 少々 |
菜の花は根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
鍋にだし汁と菜の花を入れ中火で煮立て、弱火にして3~4分煮る。味噌と練り辛子を溶いて火を止める。