ピーマンの
ザクザク肉詰め
			レシピ作成:米澤智美

材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約377kcal
| ピーマン | 4コ | 
|---|---|
| 小麦粉、溶き卵、サラダ油 | 各適量 | 
| コーンフレーク(無糖) | 1カップ | 
| 練り辛子、ソース | 各適量 | 
| A | |
| 豚ひき肉 | 150g | 
| 玉ねぎのみじん切り | 50g | 
| 味噌 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1/2 | 
| パン粉 | 大さじ2 | 
| たまご | 1コ | 
作り方
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						1ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。 内側に薄く小麦粉をまぶしておく。コーンフレークはポリ袋に入れて手でざっくり潰す。 
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						2ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り、肉だねを作る。 
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						3①のピーマンに肉だねを等分して詰め、肉の面に 茶漉しで小麦粉をうすくふって、溶き卵、コーンフレークを順につけていく。 
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						4フライパンにサラダ油を1cm程の高さまで入れ、160℃に温め、③の肉面を下にして入れる。時々返しながら5~6分揚げ焼きにする。 
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						5器に盛って、練り辛子とソースを添える。 
