ピーマンの
ザクザク肉詰め
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約377kcal
ピーマン | 4コ |
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小麦粉、溶き卵、サラダ油 | 各適量 |
コーンフレーク(無糖) | 1カップ |
練り辛子、ソース | 各適量 |
A | |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎのみじん切り | 50g |
味噌 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
パン粉 | 大さじ2 |
たまご | 1コ |
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。 内側に薄く小麦粉をまぶしておく。コーンフレークはポリ袋に入れて手でざっくり潰す。
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2
ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り、肉だねを作る。
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3
①のピーマンに肉だねを等分して詰め、肉の面に 茶漉しで小麦粉をうすくふって、溶き卵、コーンフレークを順につけていく。
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4
フライパンにサラダ油を1cm程の高さまで入れ、160℃に温め、③の肉面を下にして入れる。時々返しながら5~6分揚げ焼きにする。
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5
器に盛って、練り辛子とソースを添える。