ピーマンの
ザクザク肉詰め

レシピ作成:米澤智美

ピーマンの<br>ザクザク肉詰めのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約20分 1人分約377kcal

ピーマン 4コ
小麦粉、溶き卵、サラダ油 各適量
コーンフレーク(無糖) 1カップ
練り辛子、ソース 各適量
A  
豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 50g
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
たまご 1コ

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。 内側に薄く小麦粉をまぶしておく。コーンフレークはポリ袋に入れて手でざっくり潰す。

  2. 2

    ボウルにAを入れて粘りがでるまで練り、肉だねを作る。

  3. 3

    ①のピーマンに肉だねを等分して詰め、肉の面に 茶漉しで小麦粉をうすくふって、溶き卵、コーンフレークを順につけていく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を1cm程の高さまで入れ、160℃に温め、③の肉面を下にして入れる。時々返しながら5~6分揚げ焼きにする。

  5. 5

    器に盛って、練り辛子とソースを添える。