ブルーベリーのアイスケーキ
ダブルチョコ使いで大満足なデザートに!
レシピ作成:米澤智美
材料(5コ分)
バニラアイス | 470ml |
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クリームサンドのココアクッキー | 5~6枚(飾り用として内2~3枚使用) |
ブルーベリージャム | 大さじ1と1/2 |
チョコレートシロップ | お好みで |
作り方
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1
バニラアイスをスプーンですくってボウルに入れる。切るように混ぜ、少し柔らかくなったら食べやすい大きさに砕いたココアクッキー3枚分とブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
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2
紙コップに等分して入れ、表面をギュッと押さえながら表面を平らにならす。ラップをかけて輪ゴムで留めて、冷凍庫で4~5時間冷やす。
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3
紙コップの側面にハサミを入れて、紙コップを剥く。器に盛り付け、一口大に割ったココアクッキーを上にのせて、お好みでチョコレートシロップをかける。