ブルーベリーのアイスケーキ

ダブルチョコ使いで大満足なデザートに!
レシピ作成:米澤智美

ブルーベリーのアイスケーキのイメージ画像

材料(5コ分)

バニラアイス 470ml
クリームサンドのココアクッキー 5~6枚(飾り用として内2~3枚使用)
ブルーベリージャム 大さじ1と1/2
チョコレートシロップ お好みで

作り方

  1. 1

    バニラアイスをスプーンですくってボウルに入れる。切るように混ぜ、少し柔らかくなったら食べやすい大きさに砕いたココアクッキー3枚分とブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    紙コップに等分して入れ、表面をギュッと押さえながら表面を平らにならす。ラップをかけて輪ゴムで留めて、冷凍庫で4~5時間冷やす。

  3. 3

    紙コップの側面にハサミを入れて、紙コップを剥く。器に盛り付け、一口大に割ったココアクッキーを上にのせて、お好みでチョコレートシロップをかける。