レモンとしらすのパスタ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人分約410kcal
スパゲッティ | 160g |
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釜揚げしらす | 50g |
粉チーズ | 大さじ2 |
小葱の小口切り | 2本分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
国産レモン | 適量 |
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを表示時間通りに湯がく。
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2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、釜揚げしらすの半量をゆっくり炒めカリカリになったら茹で上がった①を加えサッと炒める。
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3
器に盛り付け、残りのしらす、小葱、粉チーズを散らす。仕上げにレモンの皮をすりおろしてふりかける。