ラ・フランス香るシリアルチョコ

レシピ作成:米澤智美

ラ・フランス香るシリアルチョコのイメージ画像

材料(25コ~30コ分) 調理時間約15分(冷ます時間は省く) 全量約1393kcal

日東紅茶 ラ・フランスティー 4本
ホワイトチョコレート 135g
A  
コーンフレーク 60g
アーモンド 30g

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。

  2. 2

    チョコレートが溶けたら、ラ・フランスティーを加え、しっかり溶かす。

  3. 3

    Aを加え、全体によくチョコレートを絡める。

  4. 4

    バットにクッキングシートを敷き、③をスプーンですくって並べる。冷蔵庫で冷やし固める。