いんげんと豆腐の
たらこバター炒め
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約313kcal
さやいんげん | 20本 |
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木綿豆腐 | 1丁 |
たらこ | 1腹 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
さやいんげんはヘタを取って、長さを3等分に切る。たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
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2
フライパンにサラダ油を熱していんげんを炒める。全体に油が回ったら木綿豆腐を一口大にちぎって加え、酒をふる。豆腐に焼き色が付くまで、時々返しながら3~4分炒める。
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3
水分が出なくなったらバターを加える。①のたらこを全体に散らし、バターを溶かしながら大きく混ぜて全体に絡める。味をみて、足りなければ塩こしょうで調える。