にらの甘辛卵焼き

レシピ作成:米澤智美

にらの甘辛卵焼きのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約178kcal

にら 1/2束
干し桜えび 大さじ2
たまご 3コ
塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
A  
大さじ1
片栗粉 小さじ1
B  
鷹の爪の輪切り 少々
ナンプラー 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1

    にらは5mm幅に切る。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ボウルにたまごを割ほぐしAを加えて混ぜ、にら、干し桜えび、塩こしょうを加えて更に混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱して②を流し入れ、円形に整えて蓋をして弱火で3分焼く。裏返して更に2分焼いて器に盛る。表面にBを塗る。