にらの甘辛卵焼き
レシピ作成:米澤智美

材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約178kcal
| にら | 1/2束 |
|---|---|
| 干し桜えび | 大さじ2 |
| たまご | 3コ |
| 塩こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| A | |
| 水 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| B | |
| 鷹の爪の輪切り | 少々 |
| ナンプラー | 大さじ1/2 |
| ハチミツ | 小さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
-
1
にらは5mm幅に切る。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
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2
ボウルにたまごを割ほぐしAを加えて混ぜ、にら、干し桜えび、塩こしょうを加えて更に混ぜる。
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3
フライパンにごま油を熱して②を流し入れ、円形に整えて蓋をして弱火で3分焼く。裏返して更に2分焼いて器に盛る。表面にBを塗る。