食べごたえ◎春野菜ナムルのビビンバ丼
とろけるような食感の匠和牛に自家製のたれをたっぷり絡めた、お肉も野菜もたっぷり食べられるビビンバ丼。
材料(2人分) 調理時間所要時間:20分
匠和牛 焼肉用 | 200g |
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春キャベツ | 2〜3枚(100g) |
アスパラガス | 2本 |
にんじん | 1/3本 |
顆粒鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
キムチ | 70g |
温泉卵 | 2個 |
ごはん | 丼2杯分 |
いりごま(白) | 適量 |
【A】にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
【A】コチュジャン | 小さじ2 |
【A】しょうゆ | 小さじ1 |
【A】砂糖 | 小さじ1 |
【A】ごま油 | 小さじ2 |
作り方
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1
春キャベツはせん切りにする。アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。
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2
小鍋に湯を沸かし、<1>をさっと茹でる。しっかりと水気を絞り、顆粒鶏がらスープの素、ごま油と和える。
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3
【A】を混ぜて焼肉のたれを作る。
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4
フライパンを熱し牛肉を並べ、片面に焼き色が付いたら返して裏面を焼く。<3>を絡ませる。
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5
丼にごはんを盛り、<2>、<4>、キムチをのせる。真ん中に温泉卵をのせ、いりごま(白)をかける。
ナムルはしっかりと水気を切ってから、調味料と和えてください。牛肉は片面をしっかり焼いてから裏返し、裏面はさっと焼くようにしてください。
匠和牛を韓国風のビビンバ丼にしました。春野菜のナムルを添えてお肉とバランスよく召し上がれます。
匠和牛を韓国風のビビンバ丼にしました。春野菜のナムルを添えてお肉とバランスよく召し上がれます。