ヤンニョムチキン風カツ

レシピ作成:米澤智美

ヤンニョムチキン風カツのイメージ画像

材料(1人分) 調理時間約15分 1人分約403kcalチーズ抜

にぎわいどりのチキンカツ 1枚
とろけるチーズ お好みで
ベニーリーフ 適量
A  
コチュジャン 大さじ1~2
砂糖 小さじ2
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    チキンカツはレンジでかるく温めておく。

  2. 2

    フライパンにAを全て入れ、弱火にかけて砂糖をしっかり溶かす。

  3. 3

    ②のソースがフツフツ沸いてきたら①を加えてソースを絡める。

  4. 4

    ベビーリーフと共に器に盛り付け、お好みでとろけるチーズをかける。