ヤンニョムチキン風カツ
レシピ作成:米澤智美
材料(1人分) 調理時間約15分 1人分約403kcalチーズ抜
にぎわいどりのチキンカツ | 1枚 |
---|---|
とろけるチーズ | お好みで |
ベニーリーフ | 適量 |
A | |
コチュジャン | 大さじ1~2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
作り方
-
1
チキンカツはレンジでかるく温めておく。
-
2
フライパンにAを全て入れ、弱火にかけて砂糖をしっかり溶かす。
-
3
②のソースがフツフツ沸いてきたら①を加えてソースを絡める。
-
4
ベビーリーフと共に器に盛り付け、お好みでとろけるチーズをかける。