ニラトマうどん

レシピ作成:米澤智美

ニラトマうどんのイメージ画像

材料(1人分) 調理時間約10分 1人分約379kcal

林泉堂 こし自慢(ゆでうどん) 1玉
ニラ 1/4束
トマト 1/2コ
溶き卵 1コ分
塩こしょう 少々
A  
450ml
鶏がらスープの素 大さじ2
みりん 大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    ニラは5cmの長さに切る。トマトはヘタを外して、小さめの一口大に切る。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かして、うどんを湯通ししてザルで水気を切っておく。

  3. 3

    別鍋にAの水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、塩を加える。

  4. 4

    ③にうどんを加え、再度沸騰したら①を加える。塩こしょうで味を調え、溶き卵を細く回し入れる。卵にふんわり火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。