ニラトマうどん
レシピ作成:米澤智美
材料(1人分) 調理時間約10分 1人分約379kcal
林泉堂 こし自慢(ゆでうどん) | 1玉 |
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ニラ | 1/4束 |
トマト | 1/2コ |
溶き卵 | 1コ分 |
塩こしょう | 少々 |
A | |
水 | 450ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
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1
ニラは5cmの長さに切る。トマトはヘタを外して、小さめの一口大に切る。
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2
鍋にお湯を沸かして、うどんを湯通ししてザルで水気を切っておく。
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3
別鍋にAの水を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、塩を加える。
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4
③にうどんを加え、再度沸騰したら①を加える。塩こしょうで味を調え、溶き卵を細く回し入れる。卵にふんわり火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。