あじと豆苗のごまオイル和え

レシピ作成:米澤智美

あじと豆苗のごまオイル和えのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約15分 1人前 約211kcal

あじ(お刺身用) 80g
豆苗 1/2袋
にんじん 50g
A  
えごま油 大さじ1
EXオリーブ油 大さじ1
白すりごま 大さじ1
醤油 小さじ2
おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1

    あじは3枚におろして皮を引き、骨を抜いて1cm幅に切る。豆苗は根元を切り落として、長さを3等分に切る。にんじんは皮をむいて細切りにする。豆苗、にんじんはサッと塩でゆがき、氷水に落としてしっかり水分を絞っておく。

  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。①を加えてザックリ混ぜて器に盛り付ける。