あじと豆苗のごまオイル和え
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約15分 1人前 約211kcal
| あじ(お刺身用) | 80g |
|---|---|
| 豆苗 | 1/2袋 |
| にんじん | 50g |
| A | |
| えごま油 | 大さじ1 |
| EXオリーブ油 | 大さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| おろし生姜 | 小さじ1/2 |
作り方
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1
あじは3枚におろして皮を引き、骨を抜いて1cm幅に切る。豆苗は根元を切り落として、長さを3等分に切る。にんじんは皮をむいて細切りにする。豆苗、にんじんはサッと塩でゆがき、氷水に落としてしっかり水分を絞っておく。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。①を加えてザックリ混ぜて器に盛り付ける。