さば味噌ディップの
ピーマンボート

レシピ作成:米澤智美

さば味噌ディップの<br>ピーマンボートのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約5分 1人分約281kcal

鯖味噌煮缶詰【にぎわい東北商品】 1缶
ピーマン(大) 2コ
おろしにんにく 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
白ごま、マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1

    ボウルに鯖味噌煮缶を汁ごとあける。おろしにんにくと豆板醤を加えてざっくり混ぜる。

  2. 2

    ピーマンは縦に4等分に切って、ヘタとタネを取る。

  3. 3

    ①を②にのせ、白ごまとマヨネーズをかける。