【動画公開中】鯖とお豆のブラウンシチュー

レシピ作成:米澤智美

【動画公開中】鯖とお豆のブラウンシチューのイメージ画像

材料(3人分) 調理時間約35分 1人分約393kcal

鯖水煮缶 2缶
ミックスビーンズ 70g
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
じゃがいも 180g
塩、こしょう 各少々
小麦粉 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
A  
300cc
赤ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
ローリエ 1枚

作り方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。

  2. 2

    鍋ににんにく、玉ねぎ、オリーブ油を入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れる。

  3. 3

    じゃがいも全体に油が回ったら鯖水煮缶を開け、こしょうと小麦粉をふり入れる。

  4. 4

    Aを加え、弱火で15~20分煮る。ミックスビーンズを加えて更に5分煮て、お好みで塩こしょうで味を調える。