【動画公開中】鯖とお豆のブラウンシチュー
レシピ作成:米澤智美
材料(3人分) 調理時間約35分 1人分約393kcal
| 鯖水煮缶 | 2缶 |
|---|---|
| ミックスビーンズ | 70g |
| 玉ねぎ | 1/2コ |
| にんにく | 1片 |
| じゃがいも | 180g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| A | |
| 水 | 300cc |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| ローリエ | 1枚 |
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切る。
-
2
鍋ににんにく、玉ねぎ、オリーブ油を入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れる。
-
3
じゃがいも全体に油が回ったら鯖水煮缶を開け、こしょうと小麦粉をふり入れる。
-
4
Aを加え、弱火で15~20分煮る。ミックスビーンズを加えて更に5分煮て、お好みで塩こしょうで味を調える。