【動画公開中】
鮭とアボカドのカレーマヨ

レシピ作成:米澤智美

【動画公開中】<br>鮭とアボカドのカレーマヨのイメージ画像

材料(2人分) 調理時間約10分 425kcal

生鮭切り身 2切れ
エリンギ 2本
アボカド 小1コ
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2
 
小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
 
マヨネーズ 大さじ2と1/2
カレー粉 小さじ1/2
レモン汁、はちみつ 各小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1

    生鮭切り身は4等分にそぎ切りにしてAで下味をつける。茶こしなどで片栗粉をふって全体にまぶす。エリンギは長さを半分に切って更に縦4等分に切る。アボカドは種と皮を取って横幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、最初は鮭の皮目を下にして、エリンギと並べ入れ途中返しながら3分程焼く。

  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ②とアボカドを加え和える。