桃と豆腐のアイス

レシピ作成:米澤智美

桃と豆腐のアイスのイメージ画像

材料(作りやすい分量) 調理時間約40分(冷やす時間は省く) 全量約381kcal

絹ごし豆腐 150g
桃の缶詰(内容量250g位・シロップは除く) 1/2缶
ハチミツ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
ミント(飾り用) 適量

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をかけ、しっかり水切りする。

  2. 2

    桃1/3は飾り用に取っておく。残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  3. 3

    チャック付きのポリ袋に入れ、冷凍庫で冷やす。凍る直前に袋ごと揉んで、再び冷凍庫で冷やすを2~3回繰り返し滑らかな口当たりにする。

  4. 4

    器に豆腐アイスを盛り付けて、スライスした桃をのせてミントを添える。