桃と豆腐のアイス
レシピ作成:米澤智美
材料(作りやすい分量) 調理時間約40分(冷やす時間は省く) 全量約381kcal
絹ごし豆腐 | 150g |
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桃の缶詰(内容量250g位・シロップは除く) | 1/2缶 |
ハチミツ | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ミント(飾り用) | 適量 |
作り方
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1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をかけ、しっかり水切りする。
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2
桃1/3は飾り用に取っておく。残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
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3
チャック付きのポリ袋に入れ、冷凍庫で冷やす。凍る直前に袋ごと揉んで、再び冷凍庫で冷やすを2~3回繰り返し滑らかな口当たりにする。
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4
器に豆腐アイスを盛り付けて、スライスした桃をのせてミントを添える。