カラフルピーマンのサラダ
レシピ作成:米澤智美
材料(2人分) 調理時間約10分 1人分約139kal
| ピーマン | 4コ |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/3コ |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| A酢みそドレッシング | |
| すし酢 | 大さじ2 |
| みそ | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 生姜の絞り汁 | 大さじ1 |
| すりごま | 小さじ1 |
作り方
-
1
ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取って細切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマン、パプリカをサッと炒めて塩で調味する。
-
3
②を器に盛り付けてAをかける。お好みで七味唐辛子をふる。